Москва, ул. Абельмановская, д.5
Щадящая имплантация Руководитель клиники - профессор А.И. Ушаков: 27 лет опыта работы, более 35000 операций

Новости

01 05 18 2

Большинство из нас представляет себе стекло как хрупкий, твердый и острый материал. Однако это справедливо только в том случае, если речь идет об оконных стеклах. Эта группа материалов нашла применение даже в стоматологии.

Разработки проводили ученые из Университета королевы Марии в Лондоне. Они создали зубную пасту, которая включает быстрорастворимое биоактивное стекло, служащее с целью восстановления зубов, пораженных кариесом. Главный принцип действия элементов заключается в том, что они выделяют фторид вместе с химическим веществом, которое очень похоже по структуре на ткани натуральных зубов.

Стоматологи и клиницисты уже оценили новое изобретение. Они считают, что такой состав является уникальным и действительно позволяет восполнять потерю минералов, что в свою очередь благотворно сказывается на состоянии ротовой полости. Об этом заявил Роберт Хилл, который является представителем Института стоматологии QMUL.

Многочисленные исследования показали, что применение зубной пасты с биоактивным стеклом полезно как с профилактической точки зрения, так и с терапевтической, когда проблемы с зубами уже наблюдаются у человека и требуют повышенного внимания.